Ягнёнок.

Ягнёнок.
 
Орёл летел и видел всё:
Вот, человек держал ружьё.
А дальше, две козы стоят...
Он устремляет дальше взгляд.
 
А дальше, два козла дерутся,
Рогами друг об друга бьются.
Орёл смотреть всё продолжает,
В дали ягнёнка замечает.
 
Ягнёнок бегает, не знает...
Над ним орёл уже летает.
Орёл летит и замечает,
Что человек в него стреляет.
 
С хвоста перо лишь дробь срубила,
Чуть в сторону - орла б убила!
Орёл стал выше подниматься,
Он человека стал бояться.
 
Но, а ягнёнок испугался,
От человека в даль помчался.
Орёл, спустился с высоты -
Ягнёнок бросился в кусты.
 
Среди кустов сидит, трясётся,
Боится, что орёл вернётся.
Вот бросился орёл опять.
А человек в орла стрелять!
 
Но было слишком далеко,
Попасть от туда нелегко!
Орёл ни как не уступает
И на ягнёнка нападает!
 
Ягнёнка, спас собачий лай.
Сказав как будто, улетай!
Орёл подпрыгнул, в верх поднялся
И к склонам гор, в гнездо помчался.
 
Орёл боится с псиной драки,
Ягнёнок ластится к собаке.
А пёс хвостом своим виляет,
Орла он часто здесь гоняет!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
16.06.2017.