В БЕССОННУЮ НОЧЬ

Что ты слышишь, скажи мне, в ночи,
В повседневном ее молчании?
Может крики своей души,
Может музыку душ венчания,
 
Может слез твоих жалобный вздох,
Треск огня догорающей свечки,
Своих мыслей переполох,
Стоны ветра, пришедшего с речки, -
 
У окна средь ветвей загрустив,
Утонув в аромате сирени,
Он слова собирает молитв,
Цвет бросая тебе на колени.
 
Может слышишь как сердце стучит,
В тишине жестокой, звенящей...
И летит, к звёздам в небо летит
Птицей взгляд твой. Живой. Настоящий.
 
А у ног твоих кошечка, в даль
Глядя, слушает звуки ночные.
Растекается тихо печаль, -
Ловит чьих-то сердец позывные.
 
Что ты слышишь, скажи мне, в ночи?