ПРИЛИЧИЯ , НОРМЫ , КАК ВСЁ НАДОЕЛО ...

ПРИЛИЧИЯ , НОРМЫ , КАК ВСЁ НАДОЕЛО ...
Смеяться можно от души ни с кем попало ,
Сквозь зубы смех , в угоду , Вам приятен ?
Или улыбка на весь фейс , во всё хлебало ,
Порою человек такой отвратен .
 
На мудрецов довольно простоты ,
Но хуже простоты простая глупость ,
Красивое лицо порою признак пустоты ,
И мыслей узость , мерзость , тупость .
 
Да , он простой , как Ванька за рекой ...
От простоты такой одни лишь неприятности ,
И чаще хочется нам обрести покой ,
От бескультурности в тех обстоятельствах .
 
По простоте душевной Ванька тот " орёт " ,
Из-за " реки " пытаясь ум свой показать ,
И не в обход " болота " , на " ворота " прёт ,
Своим умом и знаньями пытаясь " замарать " .
 
Смеяться , улыбаться всем ли стОит !? ?..
И говорить спасибо , всем желать удачи !?...
Успехов , счастья и больших любОвей ,
И быть шаблоном , о котором все судачат .
 
Снимая шляпу кланяться и .. с уважЕееением ,
Как заводному , шаркая ногой ,
И чувствовать в душе пренебрежение ,
И успокаивать себя : да я такОооой !
 
Приличия , нормы , как всё надоело ,
Тем более двуличность , наизнанку ,
Я понимаю , когда руку жмут за дело ,
Но не когда камнем в окно и спозаранку .