Жёлтая роза.

Жёлтая роза, ты мне дорога!
Я о тебе так мечтала.
Как необычна твоя желтизна!
В ней тебя сразу узнала.
 
Ведь среди роз ты такая одна.
Светишь, как солнышко, ясно.
Этой весною ты зацвела...
Тебя я ждала ненапрасно.
 
Но лепестки твои стали бледнеть.
Со временем ты побелела.
Что же мне делать?Как так суметь,
Чтоб снова ты пожелтела.
 
Слово волшебное здесь ни к чему...
Я тебя так умоляла:
" Ты не белей, оставь желтизну!"
Ты головой лишь кивала.
 
Надо смириться, ждать новых цветов.
Жду я бутонов раскрытье.
Ты понимаешь меня и без слов:
Каждый цветок твой событье.