Кислые ягоды

Кислые ягоды
Август... Рыжие... Кислые ягоды...
Ветви упругие, листья лодочки,
Детство напомнит храм-пагоду,
На дереве с братом... воробушки.
 
Солнца круги, в огороде подсолнухи,
И бабушка... любимая... добрая...
Пенка с парного молока, оладушки,
И бег на рыбалку с утра, босоногий.
 
Годков восемь всего, головушка светлая,
И Мир вокруг, деревья высокие,
Лет тридцать прошло...не забыл я,
Вкус кислых ягод - эх... годы далёкие.