Почти привык

Почти привык
Помят... седой... усталые глаза,
И в зеркале чужое отражение,
Далекий город и пустой вокзал,
Так сложно продолжать движение...
 
Ломать себя, уже почти привык,
И убеждать, что день - короткий,
Но только скрип зубов... и крик,
Наполнит ночь, мне разрывая глотку.
 
Почти привык я улыбаться напоказ,
И делать то, что ждут другие люди,
Забыл я цвет, своих потухших глаз,
И жизнь - Судья, я виноват... подсуден.
 
Увидеть в отражениях - о чем мечтал,
Раскрасить цветом памяти дневник,
О, Небо сил мне дай, расплавь металл,
Той жизни... где почти привык...