Оттепель

Оттепель
Теплым ветром повеяла оттепель,
И спасла от холодной зимы.
Рассказала о тех, кого нет теперь
Кратким слогом опавшей листвы.
  
Постучалась дыханием свежим -
Ароматом любимых духов.
И ушла, чтоб вернуться прежней,
Но наткнулась на новый засов.
  
Посигналила мне навстречу,
А я ей посигналил в ответ.
Завели разговоры о вечном —
Ничего в жизни вечного нет.
  
Нет ни страха, ни чувства тревоги,
Словно скоро случится беда.
Может быть, мы умрем в дороге,
Не оставив и тени следа.
  
Может быть, спустя годы разлуки,
Мы научимся слышать ясней.
Не терзай меня оттепель мукой,
Не дразни меня мыслью о Ней.

Март 2014