Пепел

Стынет вьюга за окном
В платье светлом.
Замело весь двор зерном –
Белым пеплом.
Тенью бледной на плечах
Вьется пламя.
Так горит одна свеча
Между нами.
Так метель вовсю кружит
Полукругом.
Так нельзя нам больше жить
Друг без друга.
 
Оглянись по сторонам –
Мир тускнеет.
В глубине оконных рам,
Вдоль аллеи
Душу рвет немой палач
И калечит.
Подойди ко мне, поплачь –
Слёзы лечат.
Растерзай души покой,
Смертью вея,
И не лезь передо мной –
Все успеют.

В этой дикой пустоте,
Обреченной,
Воздух, словно загустел
И стал черным.
Покрутился у дверей,
Скрылся бегом,
Хоронить своих друзей
С первым снегом.
Я смотрел бы целый век
Страшной силой,
Как кружится этот снег
Над могилой.

Мне хватило бы креста
И ограды;
Знать, что ты, сцепив уста,
Села рядом;
Что бессмысленно искать
Ветра в поле,
Чтоб в последний раз сказать:
Мы на воле!
Чтобы всем смертям назло
Отогрело.
Жаль дорогу занесло
Пеплом белым.

Декабрь 2014