Паутинка сентябрьского дня...

Паутинка сентябрьского дня...
Паутинка сентябрьского дня
Зацепилась за краешек грусти,
Заплелась и назад не отпустит
Не вернет в это лето меня...
 
Не заглушит тоску листопад,
Даже если под ноги мне бросит
И расстелит ковром эту осень,
Не отдаст моё лето назад...
 
Не смахнуть паутин кружева.
Они вяжут сетями унынья
И настоями горькой полыни
Оседают в осенний угар...