Не жизнь та погана

Не жизнь та погана , а сами ленивы,
 Не видим порой ни какой перспективы.
Упёрлись в Facebook жизнь нещадно ругаем,
А в чём смысл жизни и сами не знаем.
Завидуем часто чужому успеху,
Стремглав не бежим помогать человеку.
Но  любим, учить всех других мы морали,
Крича, что всё куплено, люди все  твари.
Вот так и живём, лишь себя восхваляя,
А всех остальных как бы, не замечая.
Весь смысл, превращая лишь в денег наличье,
И нас не пугает, души безразличье.