Летнее дождливое

На улице всё дождь с утра, и небо хмуро и тоскливо,
И стало  как то сиротливо без солнца  яркого луча.
Всё заполняет эта грусть, и грома гулкие раскаты,
И струи льют в окно стуча, и молний вспышки бьют в набаты.
Опять деревья как солдаты стоят, и мокнут под дождём,
Но ведь они не  виноваты, что не спасают крон бушлаты,
И струи вод текут ручьём.