ЧЁРНАЯ ЗОЛА РЕДЧАЙШЕЙ ПРОБЫ .

ЧЁРНАЯ ЗОЛА РЕДЧАЙШЕЙ ПРОБЫ .
Редчайшей пробы чёрная зола ,
Сгоревшего в страстях поэта ,
С огромной долей желчи , зла ,
Добра , любви чуть - чуть при этом .
 
И лишь седые пряди сломанной сирени ,
Над той золой чернеющей на белом ,
Итог фантазий , дум , гонений ,
В стихах , что на асфальте жизни мелом .
 
А мы скорбя , безмолвствуем над миром ,
Бездарности ? И кто , кого правей ?
Великим в нищете , голодным , сирым ,
" Перечить " смеем , не стоя их ногтей .