За облаками.

За облаками.
Вверх поднимаю голову, глазами
Все всматриваюсь в неба синеву.
Хочу узнать, что там за облаками?
Свидетелем хочу быть волшебству.
 
А может, там за облаками царство,
Где властвует лишь честь и доброта?
И не живет там подлость и коварство,
Там ценится любовь и простота?
 
И иногда, раздвинув облака,
Они глядят на нас, но без улыбки..
Им видно все, оттуда, свысока...
Им свысока видны наши ошибки.
 
И покачав устало головой,
И разозлившись, даже, не на шутку,
Вдруг застилают небо чернотой,
И на душе становится так жутко.
 
А вдруг, за все грехи и преступленья
Нам кара уготовлена с небес?
А вдруг, нам не дано уже прощенье,
Быть может, к нам потерян интерес?
 
Я чувствую - за облаками разум,
И там под черной мглою - облака.
Я верю нас простят, пускай не сразу,
Но верю, что простят наверняка.
 
( Июнь, 2017 г.)