Мир и время...

«Не знаешь!» -- сделал вид,
Не взглянул.., головой вниз.
Что ж раньше мы не встретились?
Сойтись не могут горы лишь…
(Горам лишь не дано сойтись…)
Меня стыдился средь своих друзей,
Сидишь-глядишь на часы ты.
Давай, решись! Время вышло!
Коль встретил, то – переболей!
 
Судьба – вершись, время – иди!
Как встретимся – сердце дрогнет.
Стыд потерял, мне ты сказал:
«Устроен мир так, он для сильных создан».
 
Гордилась я тобой всегда,
Рассталась с жизнью б, но не с тобою,
От рук твоих тепло в душе…
Ушла любовь, стал ты мерзок.
И я сказала -- заслужил ты..,
С тобой делилась горьким и сладким.
Не каждый скажет: «Я -- мужчина»,
Не всем сказать: «Я -- женщина».
 
Судьба – вершись, время – беги!
Как встретимся – сердце трепещет.
Стыд потерял, мне ты сказал:
(Судьба – вершись, время – иди!)
«Устроен мир так -- для сильных создан».
 
---
Souad Massi - Denia W Zman (Audio) / سعاد ماسي - دنيا وزمن
 
(
дэрт роХан — ма"рэтфнищ,
гhир шифтни “авищт расэк
щоХаль hэди мэ-тщауфнащ
гhир лидьжьбэль ‘льли майитлакАщ…
‘аХщмут биййя qкадава СХавабэк
qа”ади тщуф гhир фу-с-сэ”а
'акhлэС (кhэлаС) за“вэ hадэк ваqкцэк
льо кэн лаqкит тбэль”ак иль-qка“а
 
у руХ йе зман в ‘эдьжи йе зман
нитляqка бик qкэльби кhа’еф
у руХ йе зман в ‘эдьжи йе зман
ма Хшемт у qкультли ‘ид-дынья ма“ л-ваqкаф
 
‘энэ-льли кунты нщаhад биик
накhсэр ‘ид-дынья вэ ма накhасрэк
винтэ-р-руХ ильли йдьжи ‘идык
ви-ль-йум краhтэк во краhт ’эсмак
дыртык ‘ыш-ша’ли qульт тыста’hэль
во ксит ува люх Хлюва ви-ль-марра
мэщи-льли-дьжи йкуль «‘эна раджиль»
мэщи-льли-дьзи ткуль «‘эна мра»
 
у руХ йе зман в ‘эдьжи йе зман
нитляqка бик qэльби кhава’еф
у руХ йе зман в ‘эдьжи йе зман
ма Хшемт у qультли дынья ма“ л-ваqкаф
 
________________
© Marinka, 2017
)))