Белая роза...

Зачем дыханье белой розы
В плену хрустальном увядало?
И чьи услады, или слезы
В оцепенении вкушала?
 
Вот! - в этом замысле коварном,
Простерся к Белому Эреб! -
И, в поглощенье регулярном,
Пророс безнравственный скелет...