Пусть Ганимед...

Пусть Ганимед,
Ваш гость желанный,
Плеснет
Бургундского вина,
А Вы -
Ваш кубок филигранный
Враз осушите
И тогда
Пред Вами
Мир необозримый
Раскроет
Сказочную дверь!
И
Арлекин незаменимый
На четвереньках,
Как полу-зверь,
В пестром обличье
Встретит Вас!
И
С гривуазным анекдотом,
Под взбалмошность
Ярких гримас,
Вселит в Вас хохот
В сей же час!