Тихо вечер зажигает фонари

Тихо вечер зажигает фонари,
Гул машин становится всё тише,
Прячет горизонт лучи зари
И коты скорей спешат залезть на крыши.
Забирает ночь у дня свои права,
Укрывая небо чёрным одеялом,
Щурят окна свои сонные дома
И деревья смотрят сверху вниз устало.
Появился в небе месяц-круторог,
Догоняя россыпь звёзд на небосклоне,
Быть совсем не хочет месяц одинок—
Он за звёздами отправился в погоню.
Задремала в речке шумная вода,
Крики чаек стихли над волною,
Только быстрые, как ветер, поезда
Своим стуком сонный город беспокоят.
Ночь вступает во владения свои,
Долгий жаркий летний день окончен.
Лишь на улицах, мерцая, фонари
"Доброй ночи!" - говорят нам - "Доброй ночи!"