Последний луч...

Последний солнца луч берез коснулся,
Воронам подмигнул и улыбнулся,
"Дал пять" искристой речке и опушке,
У леса пробежался по макушке,
У дома задержался на немножко
И заглянул в открытое окошко,
Лизнул котёнку хвост его пушистый
И вдаль умчался по дорожке быстро.
Взглянув в последний раз на сонный лес,
Сказал "пока". И в тот же миг исчез.
Исчез, чтоб рано утром на рассвете
Своей улыбкой нас с тобою встретить.