ВИШНЯ
Распустила вишня косы,
Белы ленточки вплела.
Налетели пчелы, осы.
Вишня в краску и вошла...
Ох, потяжелели ветки,
Тянут ягоды к земле.
Соберу. Отдам их деткам
На вареньице к зиме...
А как вишня рада будет,
Ветки кверху встрепенет.
Солнце через год разбудит,
Вновь весною зацветет!