НЕ МОГУ ПОСТИЧЬ…
«Не спится. Мыслей эшелон
ночь отправляет за тобою.
Рискую, споря с тишиною,
войдя в последний (всё ж) вагон. …»
Ольга Борина
Читаю… Не могу постичь
Каким ключом ты отпираешь
Ларец, чтоб мудрости достичь,
И, как слова в стихи слагаешь…
Ведь, если стих твой разложить
По алфавиту слово к слову,
Не в состояньи вновь слепить,
Чтоб передать его основу…
Читаю… Вижу стройный ряд
Из слов, сплочённых единеньем…
Обворожительный наряд
Украсил вновь стихотворенье…
19062017