Увлеченность
Заблудившись в рутинах,
Запутавшись в буднях,
Порою терялась в тоске бытия.
В поблекших картинах,
Зыбучих трясинах
Едва не забыла навеки себя.
В канцелярских долинах,
Бумажных пучинах
Не сникнуть вконец помогла лишь мечта.
По-разному к этому я относилась:
Бывало - серьезно, бывало - ленилась,
Бывало, что так: "ни туда, ни сюда".
Лишь только недавно определилась,
Когда уж признаться себе я решилась,
Что творчеству лишь моя рада душа.