Страна.

Есть планета Земля, у Земли есть страна:
Верит, Бога моля, понемногу пьяна...
Разлеглася быком между льдов и пустынь,
А над ней высоко перламутрится синь.
 
Бьёт в Аляску рогами телок племенной -
Непременно считает своей стороной...
Как и Крым бы - отрезать родимый кусок...
...А они пусть претензии прячут в носок.
 
Есть у этой страны миллионы детей
И у этих детей - сотни тысяч путей...
...И на этих дорогах, кривых как зигзаг,
Развевается гордо трёхцветный наш флаг.
 
Белый цвет - это то, что нас ждёт впереди,
Синий - орден Христа на великой груди;
В красном цвете - пролитая предками кровь...
...На флагштоке смиренья, который - Любовь.
 
Пусть в угрюмом миру полыхает война -
Есть планета Земля, у Земли есть страна;
У страны есть Господь, а Господь всех сильней!
...Потому-то и гоним к востоку коней.
 
19.06.2017.