Непростая любовь

Непростая любовь
Много стихов написано
Про страсти, любовь и верность,
В которых неплохо описано
Как это прекрасно, наверное..

Но в этом коротеньком стихе
Я вам расскажу не об этом,
Я вам расскажу как бывает
Непросто любить человека.

Любить обоюдно друг друга,
Когда чувство светлое длится,
Ни чем непорочное чудо,
Когда пара счастьем искрится,

Когда так и хочется утром
Друг к другу в постели прижаться,
Влюбиться по новой, по кругу
И снова друг другу признаться.

Все это настолько хрустально,
Поют ваши души дуэтом -
Звучит на словах идеально,
Но все же я вам не об этом..

Влюбиться - отдельное счастье,
Остаться влюбленным - сложнее.
Любить безвозвратно и нежно,
Себя для других не жалея.

Не сможет любой откровенно,
Влюбившись в кого-то навеки,
Похвастаться тем, что когда-то
Любя, отпустил человека.

Сквозь будни и праздники жизни
Нести свое тяжкое бремя,
Забывшись идти по дороге,
Где вылечит только лишь время.

Как трудно любить не мешая
Своею любовью другому,
Навязчивым быть не желая,
Копить в своем сердце так много.

И все ж, согласитесь со мною,
Что лучше взаимного чувства 
Порой с драгоценной ценою
Нет ярче на свете искусства.

И вновь согласитесь, что редко
Встречается в мире такое,
Когда купидон очень метко
Стреляет своею стрелою.

Надеюсь, что смог я стихами
Сказать о любви по-другому,
Какое же сильное чувство
Даровано свыше нам Богом.