Я и ночной город

Я и ночной город
Город ночными огнями играет,
Бьет алкоголем и запахом в мозг.
Я взгляды в прохожих так жадно бросаю,
Нещадно сжигая я вечера воск.

В такси объезжая народ полупьяный,
Рисую я мыслями план-натюрморт,
Фантазии вожжи легко отпускаю,
Наполнив вечерним я воздухом рот.

Бегу я навстречу неясности улиц,
Отчетливо зная, что я заплачу
Тут цену, которую выкатит город, 
За все, что сегодня я получу.

Теряясь в дыму безграничных ятаев,
Скафандр костюма на мне и пальто,
Впитав аромат якинику и Chloé,
Улыбкой встречает меня черти кто.

Десятки лапшичных и грязных борделей
Протянут ко мне свои щупальца рук.
Полно зазывал, от которых скорее
Скрываюсь в толпе я как в чаще бамбук.

Маршрут мой сбивается снова и снова,
Ища в лабиринтах я выход и вход,
Я в лифт забегаю с надеждой, что новый
Скитанья мои обретут поворот.

Себя разложив я за барною стойкой,
Я в воздух стреляю свой крепкий заказ,
Снимаю пальто нарочито и хлестко
Ослабив на шее я галстука бант.

Влеченьем охваченный резво и 
пьяно
Я хвост распущу, словно глупый павлин
И перед особами женского пола
Я буду кривляться на сцене один.

Бессвязные мысли умело скрывая
Я буду звучать остроумно-легко,
Смеяться я публику вновь заставляя
Я в образ войду как актеры в кино.

Забьется ритмично и бешено сердце,
По венам гоняя горячую кровь.
Проглотит меня как пилюлю мой город
Чтоб завтра на утро выплюнуть вновь.

С утра проклиная свои приключения
Я дам себе слово, что больше и впредь
Не будет такого опять поведенья,
Но после нарушу я данный обет.