Кровь и любовь

Кровь и любовь
Вот и пропала романтика всуе.
Холст безразличия - облик сознанья.
Звёзды печальные ночь нарисует.
Небытие облегчает страданье.
 
И ожидание здесь неуместно.
Кровь и любовь. Маскарадные танцы.
Вкусная жизнь стала траурно-пресной.
Душу закрыли в чернеющий карцер.
 
Смерть не поможет - покуда не время.
Снова не верю ни в счастье, ни в сказки.
Новых потерь наливается бремя.
Время сожгло ненавистные маски.
 
Совесть и память - машины-убийцы.
Скорая помощь, увы, не поможет.
Сердце устало бессмысленно биться.
Вакуум духа забыться предложит.
 
Там, за кулисами, мир декаданса.
Алым опять наполняется ванна.
Ангелы с неба пришли искупаться.
Кровь и любовь утопили нирвану...
 
С.Дроздов 19.06.2017