Я люблю, очень с сахаром ревень.

Псы да ветер, летят по просёлку.
Грязь да вонь, заметает следы
Засосало в трясину двуколку
Не доехали, лишь три версты!
 
Здесь зима, что сугробы по гребень
Слякота, что по Уши в грязи.
Я люблю, очень с сахаром ревень
И с капустой, твои пироги.
 
А ещё я люблю, чтобы утром
Разбудили меня петухи!
И водой из колодца облили,
Разгоняя налёт, грязь тоски.
 
Окунусь я собою в Россию
Вдоль по речке, в размах погребу.
Бесконечны просторы Сибири
До чего же её я люблю!