Поле ранней весной

Несутся тучи золотые,
Горя на солнце янтарём,
И дуют ветры ,но не злые,
Опять весна стучится в дом.

Опять стекают все поля,
Под небосводом всё темнея,
В лазури утренней шумя,
Весна идёт ,и на поля.

А пашня заждалась чернея,
Уже проблеском тёмным взят,
Старик неспешно поле с ведал ,
Чему крестьянин будет рад.

Почуяв раннею весну,
Старик отвал приладил ладный,
подумав месяц то прохладный,
Но запахать придёт пора!

Заждался дедушка весны,
И руки чешутся к работе,
Он был с утра уже в заботе,
Лошадку сеном угостив.

Ну милая скучаешь ?Видно,
И мне на печь уж больно стыдно,
Пора пришла к нам по весне,
Так скора,слышишь к пахоте.

Гнедую он па хлопал трижды,
Так нежно,словно теребя,
А сам задумался о пашне,
А плуг мне ,всё! И жизнь моя...

Он отвернулся от кобылы,
Пошёл домой ,но вслух шепча,
Старик ожил о том что думал,
Ведь поле это как дитя!