Пат

Пат
Ненавижу шахматы,
находясь вечно в патовой ситуации -
Делаешь шаг, но
с каждым движением увязаешь глубже.
Уже пару лет я не спрашиваю,
что дома на ужин,
Прихожу поздно,
включаю иллюминацию.
Так одиночество ощущается приглушенней,
Пастелью бледной, а не сердечным шумом,
Не смехом средь ночи,
когда за стеною пьют,
А ты вслушиваешься, как
сквозняки шелестят брошюрой
Из магазина, оставленной в коридоре.
 
***
 
Зри в корень -
Количество неудач растёт, прогрессируя,
лишь в уме.
Чтобы чего-то добиться - стоит хоть что-нибудь,
но уметь,
Хотя бы отсечь всё то,
что мешает вперёд идти.
Пусть даже потом тебе резко за это за всё влетит -
 
Умей находить себе сильных соперников,
а не шавок,
Чтобы тянуться вверх, а не квакать в своём болоте.
Вожжа под хвостом - это чертов легальный допинг,
 
Используй его для благого дела, и чтобы не запаршиветь.
И, будем честны, хотя мой порыв оказался жалок -
Так будет до времени, до поры.
 
23.09.16