Нефильтрат 2.0
Аудиозапись
Я устала ощущать себя ненужной и бесполезной.
Это странное чувство - один на один с бездной,
Глядя в неё, глядя - внутри себя -
Попытаться наконец-то себя понять,
Попытаться отринуть всё, что казалось важным и неделимым,
Устранять людей и себя по нажатию на Delete.
Принимать на веру, ставить себе на вид то, что тебя беспокоит и что болит.
Это странное чувство - быть не всегда "сейчас",
Закрывая глаза, принимать, что нет смысла в "нас",
Нет какого-то знака свыше.
Всё, что я нагадала - тщетно.
У меня любимое слово - "тщетность",
Тщательно пережеванное неоднократно.
Заберите меня обратно.
Я безумно устала от всех людей, без которых мне жизни нет,
От того, что свет не горит,
И моя бестолковая вечность, собственно, инвалид, и закончится завтра.
Говорят, что мы не умрем никогда, а на деле - давятся сигаретой.
Если бы на минуту хотя бы забыть об этом - остается сгореть дотла, и не видеть, как кто-то другой, возвращаясь к свету, остается с тобой, ничего не слышащим и не видящим, навсегда.
22.04.17
L
for
K