Пташка села на краешек...

Пташка села на краешек веточки клёна,
И качается с ней на ветру.
Так и хочется крикнуть той пташке с балкона:
"Громче песню, Ты, пой поутру!"
 
Ты поёшь, как волшебная флейта из сказки!
Щебет твой - что бальзам для Души!
Открывает он мне Мира чудные краски,
О которых забыла в тиши.
 
Тут опять дождь пошёл, улетела Певунья.
Дождь с собою унёс Голосок.
Жду тебя! Прилетай поскорей, Щебетунья,
И согрей мне Души островок.
 
А когда прилетишь, то запой снова песню.
Каждый день прилетай! Так прошу!
И я с песней пойду по Судьбы мелколесью,
К Даме в чёрном пока не спешу...