Монолог

Где я был, когда тебя не видел?
Я ненавидел, умирал.
Душа моя - ты мой обитель,
Тебе нанес я столько ран.
 
Как! Ты жива? Уже не знаю;
Прошли мы столько переправ.
И сквозь туман мы шли по краю,
С обрыва вместе и упав.
 
Хрусталь разлетевшийся вдребезги
Собрать обратно я уже не смог.
И когда сердце перестало чувствовать розги,
Решил закончить монолог.