Каждый хочет стать поэтом..

Каждый хочет стать поэтом..
Каждый хочет стать поэтом,
Получать цветы и славу,
Но поэзия не в этом
И не всем дана по праву.

Не дано любому в мире
Разглагольствовать стихами,
Рифмой бить в минешь как в тире,
Знаменитым слыть веками.

Стать поэтом так непросто,
Быть любимым и желанным,
Даже пусть ночами поздно
Разожжешь ты музы пламя.

Муза, как известно людям,
Не ко всем из нас приходит -
Выбирает она 'жертву'
Лишь, когда талант находит.

А талант, как всем известно,
Только избранным дарует
Сила та, что неподвластна,
Человеческому люду.

Все равно наш свет устроен
Так, что даже к рифмой бедным
Люд глухой бежит с цветами
На поклон как суеверный.

Подзабудут тогда наши
Смехотворные поэты,
Что забвенье придет раньше,
Чем цветы завянут летом.

Только истинным поэтам
Не менять стихи на славу
Суть поэзии не в этом 
И не всем дана по праву.