К небу

Аудиозапись

Нити жизни истончаются так быстро,
Время льётся, словно бурная река.
Кто-то выцветет ещё во время жизни,
Кто-то сильный и останется в веках.
 
Мне до этого — пешком до горизонта,
Не найтись мне на страницах пыльных книг.
Но я шёпотом не стану в песнях звонких,
Я — птичий крик.
 
Вспарывая небо крыльями,
Уносясь под облака,
Несколько ещё наивная
Поднималась ввысь мечта.
 
Создавали невозможное —
Корни приросли к земле.
Но тянулись к небу кронами,
Всяк зовя к своей звезде.
 
Посылает ночь нам в сны свои рассказы —
Что прошло и будет смешано в одном.
Мы наутро ощущаемся не сразу
В доме своём.
 
Копошатся где-то там смешные люди
И сменяются века, законы, но
Было, знаю я, и завтра точно будет
Небо одно.
 
Вспарывая небо крыльями,
Уносясь под облака,
Несколько ещё наивная
Поднималась ввысь мечта.
 
Создавали невозможное —
Корни приросли к земле.
Но тянулись к небу кронами,
Всяк зовя к своей звезде.