Котик

Как котик смотрит на меня,
Какой он милый, чёрт возьми…
Ну, это просто а-ня-ня,
А может, даже ми-ми-ми!
 
Запостишь фотки про зверей,
Прочтёшь любовное стихо –
И мир становится добрей,
И на душе опять легко…
 
Я уяснил судьбы урок –
Жить невозможно не любя!
Я Люську выгнал за порог,
Но Бог взамен прислал тебя.
 
Мы стали чище – я и ты.
Ведь говорили неспроста,
Что жизнь пуста без доброты,
Что мир спасает красота.
 
И мы из тьмы идём на свет,
Верша хорошие дела.
А эта Люська, веришь, Свет,
Такая злобная была –
 
Не баба, а девятый вал!
Но Света, ты не верь молве!
Что это значит – «убивал»?
Дал пару раз по голове…
 
Да, иногда промеж людьми
Творится разная фигня.
Но этот котик… Ми-ми-ми…
Ну, просто душка… А-ня-ня…