ЧУЖАЯ
Не любя, не обижая,
ты живешь со мною врозь.
Кто я? - Женщина чужая,
(как там, "оторви да брось").
У тебя давно другая,
да и у меня - другой...
Вспоминаю не ругая,
ты не думай, дорогой.
Только помню день последний,
что из тех, прощальных, дат...
Ты стоял уже в передней, -
помню твой холодный взгляд
и обиженную гордость,
что явила бледность щек,
незнакомый чей-то голос:
"Ты раскаешься еще..."
Я, конечно же, раскаюсь,
плача и душой скорбя,
только все же не признаюсь,
как мне трудно без тебя.
Если б знал, как ты мне дорог,
не ушел бы никогда.
Затихает спящий город,
мне не спится, - не беда...
А в окне такие звезды -
украшенье бытия!
Я опомнюсь, только поздно, -
будет поздно, знаю я.