УТРО МЧИТСЯ... ( В Л )
Утро мчится над влажною крышей,
и торопятся вслед облака,
словно конь белой гривой колышет,
в мыльной пене седые бока.
И тумана лохматые клочья
занавесили солнца овал, -
душно мне, не могу превозмочь я
дня вчерашнего черный провал.
Тихий вечер был молнией взбешен -
вдруг, обрушил потоки дождя...
Почему ты меня не утешил? -
Не взглянул даже, в ночь уходя.
Ты же знал, не в моём это стиле, -
не имела в намереньи зла,
никогда мне так больно не мстили...
Невзначай тебе боль нанесла.
Для чего мы испортили вечер,
говорили с тобой невпопад...
Я одна - мне утешиться нечем -
не виню тебя, не виноват.
Всяк, кто свят, тот на столько и грешен,
бьют. бывает, откуда не ждёшь...
Почему ты меня не утешил?
Ну зачем, торопясь, вышел в дождь...
От бессонной устала я ночи,
ничего не решила она...
Утро светлого дня не пророчит -
я напрасно стою у окна.