ОЗНОБ

"Как я рада, что нынче вода
под бесцветным ледком замирает..." А.Ахматова
 
Погода на редкость ненастна.
В истаяние грустного дня
подумай, быть может напрасно, -
вот так - покидаешь меня?
Есть в этом какая-то тайна
вселенских законов любви;
встречаются люди случайно,
сплетая, вдруг, судьбы свои.
И сколько цветов и оваций,
а счастья и блеска в глазах...
Зачем же потом расставаться,
ища утешенья в слезах?
На хрупкой и тоненькой льдинке
под грачий неистовый гам,
дрожа, я стою посрединке,
и падает сердце к ногам.
Горячее, нежное сердце
подернуто стужей уже,
но рядом с тобой не согреться, -
любви завершился сюжет.
Разорваны наши объятья,
и сводят мосты не для нас...
Но всё же, смогу ли понять я:
"Зачем расстаемся сейчас?"