Ночью

Ночью
Тропы ночные, где фобии стражами,
Меркнет фонарь, трепеща,
Гнёт неизвестности, обескураженно
Бродит в потёмках душа.
Темень за окнами – сколками вечности,
Ветер – от рока плаща,
Каменным гостем в суровой неспешности
Грозно фигура сошла
Вновь с пьедестала, размеренно шествуя,
Поступью стоны глуша.
Мир, затаившись, не ждёт благоденствия,
Ждёт он удара ножа –
Карты тасует рука равнодушная,
Что уготовит расклад?
Вряд ли надежда проляжет излучиной?
Будешь на плахе распят.
 
Мгла и чуть слышное ночи дыхание,
В окнах и утром – закат,
Только, почудилось, пальцы прохладные
Боль убирают с виска,
Строки бормочут: уходим, незваные,
Но не прощай, а пока…
 
17-18 июня 2017 г