ЭНТРОПИЯ ЛЮБВИ

Кто томим был любовною жаждой,
Знает, как тяжела ее плеть...
Но не каждый сумеет - однажды
Энтропию любви одолеть.
Созидали любовь свою сами,
Сил души не жалея запас...
Но, что долго лелеялось нами,
Разрушаться умеет без нас.
Попрощайся же, милый, со мною, -
Уже светит ущербной луною
Нежный свет; ток последний в крови,
Умирающей нашей любви...
Дорогой мой, пускай расстояния
Разведут нас с тобой для того,
Чтоб внимания мне твоего
Не выпрашивать, как подаяния.