Забыть о ноябрях
Когда смотрю в окно, а там - лишь серый цвет,
А там шуршанье шин, и лишь воронье «кар»,
Мучительно я жду, хоть муки хуже нет,
Что вот вернётся май, прольёт на мир нектар.
Вновь на пороге май – нарядный пилигрим,
Он кружит и пьянит, как будто из оков
Нас вырвал, чтоб смогли мы насладиться им,
Но мало, мало нам! А он - уж будь таков.
Июнь.. . Чем хуже он? В тепле купаюсь дней,
На теле – тонкий шёлк, планета – просто дом.
А икры всё сильней, и кожа всё темней,
Оставлю-ка свои проблемы на потом.
И, кажется: теперь всё будет только так!
Зачем искать печаль внутри календаря?
Останемся здесь жить, зажжём с тобой маяк,
И будем верить в май, забыв о ноябрях.