Брошена

Брошена
Ворвалась новость так непрошено,
И вмиг перевернулся свет,
Кому готовила обед...
И в борщ капуста не докрошена...
 
И по щеке слеза-горошина -
Отказывать во всём, всегда,
Лишения терпеть года...
И сумка дамская заношена.
 
"Как мышь ты серая взъерошена,
С тобою скукота и мрак,
И приготовь мне мой пиджак,
Возьми упавшую картошину.
 
Ты вьюгой жизни запорошена -
Таких сейчас ведь пруд пруди...".
И плач так рвался из груди,
А в голове стучало: "Брошена!".