Лета берега

Лета берега
Вместо платья шорты,
А на майке брошь:
Напевает что-то
Девочка – Гаврош.
 
Рядышком хороший
Трётся паренёк
Видно, что Гаврошем
Он не пренебрёг.
 
В небе лайнер змейкой
Юркнул в облака.
Дождик или лейка?
Не решил пока.
 
Грядки или клумбы,
Астры или лук?
Небо цвета плюмбум
Прослезилось вдруг.
 
Вот какая штука-
Это свыше знак!
Значит вместо лука
Посажу буряк.
 
На грядах открытья
Новые грядут.
Кабачков в корыте
Баклажаны ждут.
 
Где-то поджидают
Путников клещи.
Мы же под джидаев
Косим - не сыщи.
 
Петухи, кукушки
Не дают уснуть.
Самогон из кружки
Надо бы хлебнуть
 
Закусить редиской
Или черемшой,
А потом под диско
Снова по большой.
 
И ещё немножко
По одной ещё
Подавай окрошку,
Бейбочка с борщём.
 
Я диету эту
Буду соблюдать.
Берегов у лета
Н е в и д а т ь!