Играем роли..

Играем роли..
Играем роль, мы все - актеры..
Так принято, что жизнь-игра.
Свой текст, костюм, свои гримеры,
У каждого своя судьба.

Как жаль, что нет у нас антрактов,
Где можно нам передохнуть,
Поспать, поправить грим украдкой,
На мир по свежему взглянуть.

Но нет же, все мы безустанно
Играем роли до конца,
Забыв про здравый смысл как стадо,
Скрываем маской свет лица.

И каждый день с утра вставая,
Накинув мантию и вот -
Парик нелепо поправляя,
Мы корчим из себя господ.

Игра у каждого по вкусу,
И каждый выбирает акт -
Кого, зачем и как получше
И грамотней других сыграть. 

Кто шашки любит безнадежно,
Кому приятней поддавки.
Кто в шахматах силен, возможно,
И шах и мат ему легки.

Играют все порой без правил,
Для многих жизнь как казино.
И в жизни мало, что оставив
Все деньги ставят на зеро.

Как много тех, кому не стыдно
И кто живет себе лишь всласть
На крОви судеб неповинных,
Берут и жадно делят власть.

Средь нас так много, кто душою
И волей в этой жизни слаб,
Мычат безмолвною толпою,
На лбу написано - 'я раб!'.

Играют все и все азартны,
Игра затмила разум их.
Слепы, немы, тупы актеры,
Став пленником ролей своих.

Увлекшись театром так нелепо
Не помнит наш пустой актер,
Кто ТАМ стоит за всем за этим
И кто ТУТ главный режиссер.