Титаник

Титаник

Аудиозапись

  Потрошишь мою душу, как утку к обеду званому,
И почву выбиваешь безжалостно из-под ног.
Неказистая я и с проблемами, и с изъянами,
И мечусь постоянно средь сотен земных дорог.
Ты меня обокрал - я немного беднее стала
От пшеничных твоих волос и зеленых глаз.
Ты забрал у меня и не много совсем, и не мало -
Лишь к тебе обращаю все письма и пышность фраз.
А ты носишь меня амулетами на цепочке,
Превратил своё имя в единственный мой рефлекс.
Разучила тебя, как стих, от заглавия и до точки,
Но всегда, выходя на помост, забываю текст.
Не решаешься так. Подставляю все альфы, беты,
Говорить, как люблю, всё равно, что делить на ноль.
Не давай никогда мне в блокнотах писать об этом
И в прокуренных тамбурах ночью стоять одной.
Одним утром тебя в этом городе вдруг не станет.
Забывай кого хочешь, но в венах его теки.
Я не знаю, из нас кто айсберг, а кто Титаник,
Но спасательных шлюпок хватит лишь на мои стихи.
14\11\2014г

Илья Махов и Таня Ч.