Птица.

Птица.

Давай в омут нырнем с головой
Или за буйки в штормовой океан?
Если ко мне есть слова - приноси с собой;
Я возьму их себе. Никому не отдам.

Приноси их, пожалуйста, и безумия малость-
Знакомая птица заклокочет внутри:
Это всё, за что ей любить нас осталось.
Она - всё, что мы нечаянно сберегли.

Её услышит журавль в небе,
На секунды долю прекратив полет.
Так было раньше, мой серый лебедь,
Теперь мертвая птица для нас поёт.

И когда прозвучит её новый зов,
Пусть останется лишь сердца бой.
Пусть над нами сияет созвездье Весов;
Если есть слова - приноси их с собой.
22:02:2015г