"Обречённый мой"

"Обречённый мой"
Январского тебя
след остался на маленьком сердечке,
но знаешь, уходя
ты не расправил плечи.
 
Ты не стал свободной птицей,
даже свободной гиеной не стал,
лишь можешь тлеть и дымиться,
напоминая сгоревший причал.
 
И после твоего ухода
я поплачу ну месяц, год,
ты сгоришь чуть заметно,
а я перейду и Ла Плату вброд.
 
Спустя года я пью кофе,
пишу сей странный стих,
и ложатся строки
пуантами для рифм.