"Душа/ Мужчинам посвящается"

"Душа/ Мужчинам посвящается"
Ах, напрасно вы делите
нас на чудовищ да на красавиц,
ведь если смыть всю косметику,
ни тех ни других не останется.
 
Ах, напрасно вы судите
по фигуре и цвету кожи,
ведь если зажмуриться,
то внешне все будто похожи.
 
Ах, напрасно не любите,
лишь потому, что весит чуть больше вас,
ведь если задуматься,
греет душу цвет её добрых глаз.
 
Ах, напрасно не цените
душу, лишь от того, что внешность "не айс",
ведь когда вы облысеете,
красивеньким будет, увы, не до вас.
 
Ах, если б смотрели вы в душу
или в пёстрые радужки чьих-то глаз,
может была бы кому-то нужной
одинокая поэтесса- неведомый, странный пейзаж.*
 
---------------------
*неведомый, странный пейзаж- внутренний мир, душа поэта.