НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ  ВРЕМЯ
(Ю. Визбор - "Прикосновение к Земле")
 
Слово "время"- ненавижу,
Но терплю и с ним живу
Ход событий я предвижу -
"Предсказатель" - наяву,
А оно шагает, мерно,
С настроением своим
Стрелки двигает, манерно -
И спешит, когда мы спим!
***
Есть ли те, кто им доволен?
С самых первых, жизни дней
Ждём рождения, Бога молим -
Чтобы рос малыш быстрей
Время - первый зуб покажет,
Время - первые шаги
Слово - МАМА - время скажет -
Успевай, за ним - беги!
***
Время - садик, время - школа,
Выпускной и институт
И сердечности укола -
От влюблённых - тех, кто ждут!
Время долгих испытаний,
Время радостных побед
Разговоров и признаний -
И ответов - Да, иль Нет!
***
Мы бежим за ним, цепляясь,
Падаем и снова в бой
Оно тихо улыбаясь -
Подгоняет нас с тобой!
Мы, со временем теряем,
Наших близких и друзей
В это время - замираем -
Не вернуть! Хоть слёзы лей!
***
Время - вольно! Неподвластно,
Но терплю и с ним живу
Что же ты так, безучастно -
Ты - не сказка - наяву!
*********************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116101502297