Ты однажды уйдёшь ( стихи повзрослевшему сыну)

Ты однажды уйдёшь ( стихи повзрослевшему сыну)

Аудиозапись

Ты однажды уйдешь, забирая с собой песню ветра,
Терпкий запах полыни, и дым отгоревших костров...
Не шепну я: "Вернись" (возвращаться плохая примета),
Молча буду смотреть на застывшие стрелки часов.
 
В этом мире ты путник, а, впрочем, мы все пилигримы.
Только ты нас смелее и, став у подножья горы,
Ты, конечно, взлетишь, даже если с рожденья бескрылый,
Потому что бесстрашен, а крылья таким не важны.
 
Ты однажды уйдешь, потому что покой расслабляет,
А тебе снятся реки, что ищут дорогу к морям...
Ты,конечно уйдешь....Мои мысли последуют стаей
Белых птиц, что помогут однажды вернуться к корням.
 
Строчки появились под музыку Тархан-Моурави Георгия Иорамовича
"Свистковая баллада" Приятного всем прослушивания.