Но почему на склоне лет...
Аудиозапись
Двух песен в раз не пропоешь,
В морях двух не утонешь,
И от чего, когда умрешь,
На свете том не вспомнишь.
За годы в песню соловей
Ни нотки не прибавил,
Не стал и ворон чёрный злей,
Картавит и картавил.
И родниковый сок берёз
Не слаще и не горше,
И по ночам на небе звёзд
Не меньше, и не больше...
Но почему на склоне лет
Всё это мне милее?
Не яркий в отчем доме свет
Светлее всё, светлее...